Il mondo GestAPP
News e approfondimenti.
Esperienze, novità e spunti dal mondo digitale.
WhatsApp Business: Per chattare con le aziende arrivano i codici QR e condivisione cataloghi
👁 Questo articolo è già stato letto 1632 volte
WhatsApp non è solo l’app di messaggistica più usata dai privati, ma possiede anche un servizio dedicato appositamente alle aziende. Si chiama WhatsApp Business e conta circa 50 milioni di iscritti che da oggi potranno avviare una chat tramite un QR Code e condividere cataloghi tramite un link ai direttamente ai propri contatti.
Tutti vi starete chiedendo in questo momento: Ma come è possibile? Come devo fare?
Semplice, basterà eseguire la scansione del codice esposto in vetrina, riportato sulla confezione di un loro prodotto o stampato sulla ricevuta si avvierà la chat, senza più dover inserire manualmente il numero di telefono da contattare.
Questa funzione è attiva dal 9 luglio, dopo aver inquadrato il codice, si apre subito una chat con un messaggio standard di benvenuto che può anche essere personalizzato dall’azienda. Questo è l’input per iniziare la conversazione con i propri clienti, migliorando il Customer Service di un’impresa e gestendo tutte le conversazioni in modo più facile.
La seconda novità pensata per le aziende è la condivisione del catalogo dei prodotti e servizi. Questa funzionalità esiste già da tempo per tutti coloro che hanno un account Business, ma finora permetteva di allegare un prodotto o l’intero catalogo solo in chat. Adesso è disponibile un aggiornamento di questa funzione. Infatti, i cataloghi di WhatsApp possono ora essere condivisi sotto forma di link su Facebook, Instagram, sul proprio sito web oppure in qualsiasi altro canale usato dall’azienda. Naturalmente il link al catalogo si può inviare anche via chat.
Ti è stato utile? Condividilo.
Informativa
Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza e misurazione come specificato nella cookie policy.
Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” o chiudi questa informativa per continuare senza accettare.
Controlla la tua casella email
Riprova più tardi